ID #1

Google freundliches "Weiterleiten" von Home [Update]

[Update 27.04.06] Dieser Workaround ist ab der überarbeiteten V 1.2.6 von 27.04.06 nicht mehr notwendig.
Die korrekte Weiterleitung ist ab dieser Version implementiert.
---------------------------------------------------------------------------------------

Weiterleiten: 301 Moved Permanentl
y / 302 Moved Temporarily

In der Seitenstruktur erlaubt der erste Eintrag "home" kein Weiterleitung.
Wenn wir hier eine Weiterleitung zu einer anderen Seite benötigen, wird das in der Regel in der Artikelzentrale im Artikel gemacht. (Weiterleiten: "index.php?meine_neue_home").
Die Konsequenz daraus ist ein Header request des Webservers mit "302 Move Temporarily".
Google mag das gar nicht. Die Site bekommt kein gutes Ranking.
------------------------
Eine kleine schnelle Lösung:
1. Erstelle eine neue Vorlage mit dem Namen z.Bsp. Weiterleiten_nach _Home.
2. Im Feld "html head:" bitte folgendes eintragen: (Alle anderen Felder bleiben leer!!!)

Code:
[PHP]
Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
Header( "Location: index.php?meine_neue_home" );
exit;
[/PHP]

3. In der Seitenstruktur wird nun bei Home diese Vorlage eingetragen.
4. In der Artikelzentrale wird die Weiterleitung im Artikel Home gelöscht.
------------------------
Das ist alles.
Ein Google-freundlicher Header Request "301 Moved Permanently" wird generiert.

Wenn du mod_rewrite aktiviert hast wird im html head: Header ( "Location: meine_neue_home.phtml" ); eingetragen.

Siehe auch: Relaunch einer HTML Site = Tote Links in Google ...

Hat jemand eine bessere Idee? Idea

Deine Site kannst du unter http://web-sniffer.net testen.