Backend

ID #1132

[1.3.3] Dateizentrale - Dateien per FTP übernehmen

DE

Verfahren, um Dateien per FTP in die Dateizentrale zu übernehmen:

- Alle zu übernehmenden Dateien mit eigenem FTP-Programm ins Verzeichnis "upload" transferieren.

- Im Backend "Datei" aufrufen und im Menü auf "FTP Übernahme" klicken. Hier sind alle Dateien aufgelistet, die sich im "upload"-Verzeichnis befinden.

- Auswahl treffen durch Anklicken der Kästchen in der linken Spalte oder am Fuß der Seite auf "Alle" klicken.

- Im Feld "Ordner" den Zielordner wählen, in den die Dateien verschoben bzw. übernommen werden sollen. (Das "Wurzelverzeichnis" ist voreingestellt. Sollen die Dateien in ein gesondertes Unterverzeichnis übernomne werden, muss zuvor unter dem Menüpunkt "Dateizentrale" ein Verzeichnis angelegt werden.)

- Bei Bedarf können Schlüsselwörter, die auf alle zu übernehmenden Dateien zutreffen, hier eingegeben werden, sowie ein interner Zusatztext.

- Klicken Sie an, ob die Dateien mit den Attributen "aktiv" und "Öffentlich" versehen werden sollen (dies kann später für jede Datein einzeln in der Dateizentrale geändert werden) und ob etwa bereits vorhandene gleichnamige Dateien ersetzt werden sollen.

- Nach einem Klick auf "Dateien übernehmen" werden die Dateien aus dem Upload-Verzeichnis in das phpwcms-Verzeichnis "filearchive" verschoben, können jetzt in der "Dateizentrale" bearbeitet werden und stehen zum Einfügen in phpwcms-Artikel zur Verfügung.

[Vielleicht ist ein Moderator noch so nett, ein bischen Hintergrundwissen zu vermitteln und zu erklären, warum die Dateien in "filearchive" ganz anders heißen?]

Tags: -

Verwandte Artikel:

Letzte Änderung des Artikels: 2007-11-26 11:37
Autor: Anka
Revision: 1.0

Digg it! Share on Facebook Artikel ausdrucken Artikel weiterempfehlen Als PDF-Datei anzeigen
Übersetzungsvorschlag für Übersetzungsvorschlag für
Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimung)

vollkommen überflüssig 1 2 3 4 5 sehr wertvoll

Es ist möglich, diesen Artikel zu kommentieren.

Kommentar von hfemyUOIlKnSqp:
Hallo J rgen,danke f r die Blumen! Um ehrlich zu sein, hatte ich den Blog mehr aus Eigennutz eiechrigntet. Ich bin ja in Marios Forum hnlich intensiv wie du unterwegs und habe auch schon zahlreiche Tipps verspr ht. Mich hat einfach ge rgert, wie meine Weisheiten unwiederfindbar in den Tiefen des Drupal-Forums verschwinden und wollte sie f r mich archivieren deshalb dieser Blog.Urspr nglich hatte ich ihn sogar w2t-support genannt, bin aber ganz schnell wieder davon abgekommen, denn genau ein Supportblog sollte er nicht sein obwohl er es de facto doch ist, die Downloadzahlen zu den fehlenden Dateien zeigen das.Zu Support geh rt aber so etwas wie st ndige Verf gbarkeit und Kontinuit t, das kann und will ich gar nicht leisten und das ist selbst als Poweruser auch nicht meine Aufgabe.Deshalb ist dieser Blog auch relativ ungepflegt, aktuelle Beitr ge gibt es nur nach Bedarf. Hardcore-Blogging mit regelm ig zwei bis drei Artikel pro Woche ist bei mir zeitlich nicht drin zumal es bei Mario manchmal auch ohne mein Zutun klappt Interessant ist aber meine Beobachtung, dass immer mehr Nicht-Marioisten hierher finden.
Added at: 2012-09-05 21:03

Kommentar von izhxOxBoHjzUx:
9Uv0MU hmcaaslleftv
Added at: 2012-09-06 13:12

Kommentar von cIMQmAPe:
QglHyO vpcwozpdbhsg
Added at: 2012-09-08 07:26