Content Parts

ID #1111

FCKeditor Symbolleiste anpassen

Wenn Sie den FCKeditor benutzen können Sie ab der Version 1.2.7 die Symbolleisten anpassen. Es gibt 3 verschiedene Einstellungen. Um die Symbolleiste um Funktionen zu erweitern, bearbeiten Sie bitte folgende Datei:

/include/inc_lib/wysiwyg.editor.inc.php

In Zeile 50 finden Sie folgenden Eintrag:

$oFCKeditor->ToolbarSet = 'phpwcms_basic' //Default, phpwcms_default

phpwcms_basic ist der Standardwert und erzeugt folgende Symbolleiste:

Durch Ersetzen von phpwcms_basic durch Default oder phpwcms_default sind folgende Ansichten möglich:

Default:

phpwcms_default:

Ab der version 1.3.x findest Du diese Einstellungen unter Profil. Somit ist es möglich das sich jeder Nutzer seine für sich beste einstellung wählen kann.