Installation / Update

ID #1104

Datenbank sichern aber wie!?

Zum einen kann man die Datenbank auf dem klassischem Wege über PHPMyAdmin sichern.
http://www.phpwcms-docu.de/db_sichern.phtml

Zum anderen kann man auch ein gutes Tool wie MySQLDumper ( http://www.mysqldumper.de ) verwenden.
Mit diesem Tool ist es möglich, Datenbanken zu sichern und wiederherzustellen. Dabei werden die Backups auf dem Server abgelegt. Wenn man die Möglichkeit hat, Cronjobs anzulegen kann man mit "mysqldumper" zu bestimmten Zeiten automatisch durchführen lassen.

Haben Sie keine Möglichkeit CronJobs anzulegen, können wir die Seite http://www.cronjob.de empfehlen. Dort ist es möglich, nach Registrierung Cronjobs anzulegen. Und das kostenlos!
Alternativ: http://www.cronjob4you.at/serve/index.php?lang=de